Братик Александр Владимирович
Онколог. Маммолог. Пластический хирург.

Доктор медицинских наук, член-корреспондент академии
медико-технических наук, член ассоциации пластических
хирургов IAPSO

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Адреса и телефоны
клиник приема

Диагностика

Заболевания груди

МАММОЛОГИЯ

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ОНКОЛОГИЯ

Жалобы пациентов

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Запись на прием Запишитесь на прием к А. Братику по телефону:
8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Оставить отзыв Прочитать чужие и написать свой отзыв

Вопрос специалисту Задайте вопрос online - на ваш вопрос ответит врач

Обратный звонок Оставьте свой телефон, и наш специалист с Вами свяжется

Запись на прием

Маммология в вопросах и ответах от Александра Владимировича Братика

Вопрос №613, Айка спросил(а): Здравствуйте доктор, мне 27 лет, 10 лет назад у меня в обеих груди обноружали фиброаденому, сейчас очень много стало их, самий большой в 3,1 мм, месяц назад начали лечить травами и змеиним ядом, сейчас стало 2,6 мм, стоит ли продолжать такое лечение?
Александр, Вызывает большое сомнение диагноз фиброаденоматоз молочных желёз. Для такого диагноза требуется биопсия с подтверждением. После этого, можно говорить о правильном лечении. У Вас есть данные по биопсии? На основе каких анализов Вам поставили диагноз?

Вопрос №611, Ирина спросил(а): Здравствуйте! Мне 42 года.По результата УЗИ от февраля 2016 года:В обеих МЖ солитарные кисты,наиболее крупные в левой МЖ:1,3х0,8х1,2 и 2,8х1,3х3,6.Они меня никак не беспокоили,пока не застудила грудь в августе этого года(кондиционеры,вентиляторы и т.д).Заболела левая МЖ,экстренно прошла УЗИ:кисты МЖ с признаками воспаления слева.После примочек с магнезией и с диоксидином стало легче(возможно и не от действия препаратов.Сейчас ничего не беспокоит.Врач советует пунктировать кисты.Скажите пожалуйста,обязательно ли проводить пункцию кисты?У многих после этой процедуры,кисты наполняются снова и их становится ещё больше,а потом доходит и до операции.Я пока не соглашаюсь на пункцию,права ли я?В апреле буду в Москве,постараюсь обязательно к Вам записаться на приём.Спасибо за ответ.
Александр, Пункцию кисты молочной железы делают для того, чтобы провести цитологический анализ. Если при этом анализе не будет найдено никаких "плохих" клеток, операция Вам не понадобится. Сама пункционная биопсия безболезненна и длится не более 2 минут. Если будут вопросы - обращайтесь снова. Буду рад увидеть Вас в апреле.

Вопрос №609, оксана спросил(а): Здравствуйте! Скажите пожалуйста,что такое:Диффузное уплотнение железистых треугольников,во всех отделах желез? Это плохо?
Александр, Это значит ещё один вариант диагноза "диффузная фиброзно-кистозная мастопатия". Это форма мастопатии является вариантом нормы. Если находят узловую форму мастопатии, то в этом случае требуется оперативное лечение.

Вопрос №608, Наталья спросил(а): Добрый день мне 44 года. Хотела проконсультироваться у Вас правильно ли мне назначено лечение по моему диагнозу Клинический диагноз:Карцинома левой молочной железы T2NOMO St.2А. Была проведена мастэктомия по Маддену с одномоментной установкой импланта.Послеоперационная гистология в 6-ти лимфатических узлах реактивная фолликулярная гиперплазия,опухолевого роста не выявлено. Карцинома локализовалась только в опухоли. ИГХ-анализ после операции. Mикроскопическое исcледование: В ткани молочной железы определяется инфильтрующая карцинома G3. Результаты ИГХ исследования : 1. Рецепторы эстрогена -0 баллов. 2.Рецепторы прогестерона -0 баллов 3. Her-2/neu-0(нет окрашивания мембраны опухолевых клеток)4.Ki67-40%. Назначены:4 курса доксорубицина,циклофосфана и 4 курса доцетаксел. Лучевая в течении месяца.
Александр, В данной ситуации послеоперационная терапия назначена правильно. Продолжайте выполнять назначения онколога. Если у Вас будут вопросы позже, можете мне написать снова.

Вопрос №606, Ирина спросил(а): Здравствуйте,Александр Владимирович.В марте 2015 года мне была произведена мастектомия по Мадену.В июле этого года в Ставропольском краевом онкодиспансере я лежала по поводу реконструкции груди.Мне установили эспандер и уже было три вливания физраствора.В настоящее время я нахожусь в Москве и хотела бы узнать, могу ли я приходить к вам для следующих вливаний?
Александр, Вы можете прийти ко мне. Но моё мнение, результат мог бы стать наиболее эффективным, если пациент наблюдается одним хирургом.