Братик Александр Владимирович
Онколог. Маммолог. Пластический хирург.

Доктор медицинских наук, член-корреспондент академии
медико-технических наук, член ассоциации пластических
хирургов IAPSO

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Адреса и телефоны
клиник приема

Диагностика

Заболевания груди

МАММОЛОГИЯ

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ОНКОЛОГИЯ

Жалобы пациентов

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Запись на прием Запишитесь на прием к А. Братику по телефону:
8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Оставить отзыв Прочитать чужие и написать свой отзыв

Вопрос специалисту Задайте вопрос online - на ваш вопрос ответит врач

Обратный звонок Оставьте свой телефон, и наш специалист с Вами свяжется

Запись на прием

Маммология в вопросах и ответах от Александра Владимировича Братика

Вопрос №655, Mark спросил(а): Здравствуйте, доктор. Моя жена (47, один ребенок 14 лет, размер груди 5-6, 70F) испытывает дискомфорт от размеров своей молочной железы и хочет ее уменьшить. Какие Ваши рекомендации, сроки восстаноыления после операции. стоимость услуг. Спасибо
Александр, Редукционная маммопластика требует реабилитации от 2х до 5 недель. Цена и решение целесообразности операции определяется при осмотре, так же это может зависеть от клиники. Иногда после консультации пациентка принимает решение отказаться от операционного вмешательства. Можно найти выход в таком случае, например специальное поддерживающее белье, не вызывающее дискомфорта. Расспросить подробнее Вы можете, позвонив по телефону, указанному на сайте.

Вопрос №654, Анна спросил(а): Здравствуйте, Александр Владимирович! Более года назад мне удалили периканаликулярную фиброаденому молочной железы. Гистология проводилась в лаборатории CMD, но я пересматривала стекла в онкологическои учреждении, где, видимо, в материалах осталась только ткань МЖ. Про нее сказано, что это ткани с фиброзом стромы, умеренно расширенными протоками с пролиферацией эпителия с формированием мелких сосочковых продифератов. Я прочитала, что это - предраковое состояние и очень волнуюсь, что удаленное образование было все-таки онкологической природы. Если после операции прошел год и месяц и с тех пор у меня по УЗИ только фиброзно-кистозная мастопатия, можно ли успокоиться насчет онкологии? Рецидив бы развился в груди или мне стоит проверять кости на предмет возможных метастазов? Сейчас у меня 7 месяцев беременности, узи молочной железы выполняю каждые три месяца. Не так давно на МРТ обнаружили протрузии поясничного отдела, и я уже опасаюсь, что это на самом деле - метастазы. Никак не могу успокоиться, что это была не просто фиброаденома.
Александр, В Вашей истории у меня не возникает подозрений на предполагаемый рецидив пропущенного рака. В течение тринадцати месяцев после операции должны были бы проявится последствия нерадикальной операции на молочной железе. Если их нет и анализы не подтвердили их, то все в порядке. Думаю, что Вам следует успокоиться и получить удовольствие от беременности.

Вопрос №652, Саша спросил(а): Подскажите пожалуйста!!!Что если у меня ( 14 лет) 1 сосок втянут и шелушится а 2 выпуклый чуть чуть.У меня есть лишняя форма люблю покушать ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ !!!!!
Александр, Могу Вас успокоить. Втянутый сосок не угрожает опасным заболеванием. Для лечения все же требуется посмотреть и сделать узи при личной встрече. Если тревога будет такой большой, как я прочуствовал из письма, можете набрать мой номер телефона, чтобы обсудить особенности заболевания и лечения.

Вопрос №651, Анна спросил(а): Здравствуйте Александ Владимирович!Подскажите стоит ли делать маммограмму.Мне 37 лет.По Узи были обнаружены признаки диффузного разростания фиброзной ткани с обеих сторон,расширение протока слева 0,21.Обнаружены анэхогенные образования округлой формы,однородной структуры размерами 0,54*0,24 и 0,34*0,21 и 0,42*0,39 и 0,53*0,32.Немного беспокоят неприятные подергивающие ощущения в груди.Я так поняла что это фиброзно кистозная мастопатия?Нужно ли настоять на биопсии?
Александр, Решение должен принять Ваш онколог или маммолог после просмотра результатов УЗИ. По описанию похоже на ФКМ. Думаю, что можно обойтись без маммографии и пункционной биопсии.

Вопрос №649, наталья спросил(а): Уважаемый Александр Владимирович!Большое вам спасибо за ответ на мой вопрос(646).Мне слелали сектор.резекцию в РНЦРР,но срочную гистологию не стали делать,сказали что на дневном стационаре нет таких услуг!Впереди новогодние праздники,очень переживаю,что если в гистологии будет рак,то процесс затянется,и могут пойти метастазы.Скажите,это действительно может ухудшить прогноз?и как быть дальше?оперируют ли у вас в клинике в праздничные дни? Спасибо Вам.
Александр, Метастазы не пойдут. Такие отсроченные операции - частая практика. Опасности в этом нет. Не думаю, что у Вас будут ухудшения. В клиниках, где я провожу операции, доброкачественные опухоли будут оперироваться не раньше января.