Братик Александр Владимирович
Онколог. Маммолог. Пластический хирург.

Доктор медицинских наук, член-корреспондент академии
медико-технических наук, член ассоциации пластических
хирургов IAPSO

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Адреса и телефоны
клиник приема

Диагностика

Заболевания груди

МАММОЛОГИЯ

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ОНКОЛОГИЯ

Жалобы пациентов

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Запись на прием Запишитесь на прием к А. Братику по телефону:
8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Оставить отзыв Прочитать чужие и написать свой отзыв

Вопрос специалисту Задайте вопрос online - на ваш вопрос ответит врач

Обратный звонок Оставьте свой телефон, и наш специалист с Вами свяжется

Запись на прием

Маммология в вопросах и ответах от Александра Владимировича Братика

Вопрос №682, Елена спросил(а): Разрыв внутренней капсулы импланта - подтверждено на мрт (есть узи, момография так же) в левой груди, импланты макган, делала их установку в 2006 году, обязательно ли замена импланта на новый? Возможна ли онкология, если не менять имплантаты? Какие рекомендуется новые импланта? Как скоро нужна замена? Занимаетесь ли вы такого рода операциями?
Александр, Можете наблюдаться у доктора пока без замены импланта. При разрыве импланта риск онкологии не возрастает. "Макган" имеет не текучий гель и продолженного вытекания из оболочки не будет.

Вопрос №680, Виктория спросил(а): Добрый день, Александр Владимирович! Можно делать маммопластику во время менструации (в первые дни) или на кануне начала менструального цикла? Спасибо за ответ
Александр, Операции проводят вне менструальных дней. Можно накануне, но не во вемя.

Вопрос №678, Александр. спросил(а): Дочь , 17 лет , с рождения соски внутрь.Комплексует. Нужно что то делать до беременности ?
Александр, Втяжение сосков является вариантом нормы. Поэтому, возможно, достаточно беседы с девочкой о том, насколько эта проблема угрожает ей в жизни. В отношении эстетической привлекательности груди с втянутыми сосками, есть много примеров среди фото моделей, у которых этот недостаток расценивается, как достоинство.

Вопрос №677, Юлия спросил(а): Добрый день. У меня на руках заключение онколога мамолога о наличии фиброаденомы 2 см. Подскажите пожалуйста, необходимо ли будет у вас делать повторное узи и сколько ориентировочно стоит операция по её удалению. Заранее спасибо.
Александр, Повторное обследование не обязательно. Могут быть сомнения по поводу заключения других цитологов, но если фиброаденомы очевидны, то можно принять и цитологические заключения из иных учреждений. При сомнении - цитологические стекла пересматривают цитологи ОНЦ им. Блохина. Стоимость операции определяется по данным предоперационного обследования, возраста больного и объема предполагаемой операции. Вопрос решается при консультации. В Вашем случае (обследованный пациент) это можно провести бесплатно.

Вопрос №675, Ольга спросил(а): Спасибо, Александр, за оперативный ответ, вопрос 674)) вы меня успокоили, мне онколог сказал, что в моем случае маммографию не получится, т.к. грудь моя по форме , состоянию и размеру пока не подходит для маммографии..возможно достоверное обследование без маммографии? И что вы скажите по поводу вакуумной биопсии или ПЭТ-КТ в диагностике рака груди?
Александр, Обязательно, трепан биопсияЯвляется окончательным для постановки диагноза, и служит основанием для принятия решения онколога выборе метода хирургического решения.