Братик Александр Владимирович
Онколог. Маммолог. Пластический хирург.

Доктор медицинских наук, член-корреспондент академии
медико-технических наук, член ассоциации пластических
хирургов IAPSO

Справочный телефон


8-495-971-66-09

Адреса и телефоны
клиник приема

Запись на прием Запишитесь на прием к А. Братику по телефону:

8-495-971-66-09

Оставить отзыв Прочитать чужие и написать свой отзыв

Вопрос специалисту Задайте вопрос online - на ваш вопрос ответит врач

Обратный звонок Оставьте свой телефон, и наш специалист с Вами свяжется

Запись на прием

Маммология в вопросах и ответах от Александра Владимировича Братика

Вопрос №606, Ирина спросил(а): Здравствуйте,Александр Владимирович.В марте 2015 года мне была произведена мастектомия по Мадену.В июле этого года в Ставропольском краевом онкодиспансере я лежала по поводу реконструкции груди.Мне установили эспандер и уже было три вливания физраствора.В настоящее время я нахожусь в Москве и хотела бы узнать, могу ли я приходить к вам для следующих вливаний?
Александр, Вы можете прийти ко мне. Но моё мнение, результат мог бы стать наиболее эффективным, если пациент наблюдается одним хирургом.

Вопрос №603, Оксана спросил(а): Здравствуйте, доктор. Мне 32 года. Роды были в 2013 году. Грудное вскармливание длилось 1,5 года. В начале июля мне сделали операцию - секторальная резекция МЖ. По результатам гистологии - радиальное склерозированное поражение молочной железы с признаками аденоза. Поясните, пожалуйста, насколько это заболевание опасно с точки зрения озлакачествления.Каков может быть прогноз? Есть ли меры профилактики на будущее и можно ли спустя 2 мес. после операции в конце августа отправиться в Сочи (не загорать, а купаться и отдохнуть)? Заранее Вас благодарю.
Александр, Заболевание не представляет опасности для Вашего будущего. Отдыхать на море в 32 года можно, и можно находиться под солнцем до 2,5 часов до полудня и после 16.00. Аденозная фиброзная мастопатия нуждается в профилактическом лечении весной и осенью.

Вопрос №602, Ирина спросил(а): Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. У него соски спрятаны внутрь (то есть вместо "шишечек" - "щелочки"), так выглядят с рождения. Стоит ли беспокоиться по этому поводу и обращаться к врачу? Если нужно показаться специалисту, то какому? Заранее благодарю за Ваш ответ.
Александр, Описанный Вами случай является нормой для ребенка 10 лет. Особой необходимости обращения к врачу в этой ситуации я не вижу. Если вокруг соска будут уплотнения или появятся кровянистые выделения, тогда Вам следует обратиться к онкологу.

Вопрос №601, Наталья спросил(а): Добрый вечер, мне 44 года. Хотела попросить Вас расшифровать мой анализ.Какой у меня прогноз на излечение.Нужно ли радиолечение? И какие лекарства должны использоваться при химиотерапии, если она нужна. Клинический диагноз:Карцинома левой молочной железы T2NOMO St.2А. Была проведена мастэктомия по Маддену с одномоментной установкой импланта.Послеоперационная гистология в 6-ти лимфатических узлах реактивная фолликулярная гиперплазия,опухолевого роста не выявлено. Карцинома локализовалась только в опухоли. ИГХ-анализ после операции. Mикроскопическое исcледование: В ткани молочной железы определяется инфильтрующая карцинома G3. Результаты ИГХ исследования : 1. Рецепторы эстрогена -0 баллов. 2.Рецепторы прогестерона -0 баллов 3. Her-2/neu-0(нет окрашивания мембраны опухолевых клеток)4.Ki67-40%.
Александр, Судя по Вашему описанию, 2а стадия - хороший диагноз. Беспокойства не вызывает. После 6-ти курсов ПХТ с установленными имплантами можно лучевую не проводить.

Вопрос №598, Татьяна спросил(а): Здравствуйте! Мне 56лет. На узи мол.желез дали заключение: образование левой мол.железы (эхо-признаки кисты). Гиперплазия подмышечного л/узла справа. Левая мол.железа: выявлены на границе наружных квадрантов лоцируется анэхогенное образование с четкими контурами и дистальным усилением эхо сигнала dm 0,85x0,71x1,26см. Что можно ожидать от такого заключения? В наследстве таких проблем не было, может быть это просто возрастные изменения? Маммолог назначил пить Серрата и Мамма гель. Достаточно ли такое лечение, не упустится ли время? Меня еще интересует: влияет ли Ци Клим витамины для женщин на это образование в груди, т.к. там есть фитоэстрагены. Год назад узи не показало образования и увелич. Л/узла, но я пила простой Ци Клим, полгода назад перешла на Ци Клим витамины для женщин, не сыграла ли эта перемена роль в появлении образования в груди? Можно ли продолжать пить эти витамины или может привести к увеличению образования? Спасибо.
Александр, Если Вы можете отказаться от гормонального препарата, это будет лучше. Судя по Вашему диагнозу, серьезной опасности для здоровья пока не видно. Лечение кистозной мастопатии может быть разным. Ваш доктор назначил один из способов лечения мастопатии.