Братик Александр Владимирович
Онколог. Маммолог. Пластический хирург.

Доктор медицинских наук, член-корреспондент академии
медико-технических наук, член ассоциации пластических
хирургов IAPSO

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Адреса и телефоны
клиник приема

Диагностика

Заболевания груди

МАММОЛОГИЯ

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ОНКОЛОГИЯ

Жалобы пациентов

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Запись на прием Запишитесь на прием к А. Братику по телефону:
8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Оставить отзыв Прочитать чужие и написать свой отзыв

Вопрос специалисту Задайте вопрос online - на ваш вопрос ответит врач

Обратный звонок Оставьте свой телефон, и наш специалист с Вами свяжется

Запись на прием

Маммология в вопросах и ответах от Александра Владимировича Братика

Вопрос №529, Инна спросил(а): Здравствуйте! Мне 41 год, месяц назад я родила, неделю назад ребенок умер. Месяц я сцеживала молоко, надеясь кормить. До родов фкм, большие кисты, наблюдалась. Сейчас на УЗИ мол. желез - множественные аваскулярные образования с анэхогенным содержимым, до 20 мм в диаметре, очаговые образования: не выявлены, протоки не расширены, стенки протоков не изменены, регионарные лимфатические узлы не увеличены. До беременности под вопросом микроаденома гипофиза. Каким образом прекратить лактацию? Для подавления лактации таблетки гормональные, не хочется осложнений. Заранее Спасибо.
Александр, Примите мои соболезнования. Думаю, Вы сможете через год еще забеременеть. Подавлять лактацию в Вашем случае просто. Ограничивайте потребление воды и соли 3 дня. Тактильный покой молочных желез 3 недели, реже сцеживайте. Когда образование молока прекратится, перетяните грудь эластичными бинтами. Если будут вопросы - звоните.

Вопрос №527, Курганова Любовь спросил(а): Александр Владимирович, добрый день! По вашему совету, замедлилась и занялась семьей. У меня маленькая Валентина, 6 месяцев. Кормлю грудью, все шло замечательно, пока пару дней назад она меня не прихватила своей цепкой ручкой. В итоге появилось уплотнение и покраснение у соска. Боль, как от укуса осы. Я бы уже записалась к вам на прием, но теперь я живу в Риме... Сегодня пойду здесь ко врачу. Но мне хотелось бы услышать ваше мнение... Спасибо
Александр, Возможно гематома после сдавления. Если в области покраснения кожи уплотнение и резкая боль, то лечить надо, как очаговый мастит.

Вопрос №526, Ирина спросил(а): Добрый вечер!2года состою под наблюдением гинеколога и анколога,т к имеются множественные фиброзно-кистозные образования,которые невероятно беспокоят( небольшое жжение и увеличение груди на размер)гинеколог прописал Линдинет 20,от которого грудь очень сильно болит месяц и оба врача утверждают что нужно применять.якобы организм привыкнет.Ваше мнение:
Александр, Если на фоне лечения одной системы (гинекологии) происходит ухудшение состояния другой (мастодиния) необходимо продолжать правильный подбор лечения, искать для себя другой препарат, который бы обладал такими же свойствами, но без неприятных ощущений при приеме. К сожалению, очень многие препараты, которые назначаются врачами, одни неприятные симптомы лечат, но вызывают другие. Скорее всего, эстроген содержащие препараты Вам надо применять с осторожностью. Но гинеколог, возможно, стремится защитить гинекологию от опасности хирургического лечения. Мое мнение: Вам стоит искать другой препарат, иначе Вам придется обращаться потом к маммологу.

Вопрос №523, Мария Челышкова спросил(а): Александр Владимирович, добрый день. Я хотела бы уточнить такой вопрос - я начала принимать после перерыва джес плюс и у меня возникли серьезные боли в груди. Записалась к Вам на прием на 9 января. До этого времени я хотела уточнить чем можно снять боль? Я пью препарат Индинол (не Форто) но не уверена что он сочетаем вообще с Джес. Спасибо большое за ответ!
Александр, Боль в этом случае снимать чаем из брусничного листа.

Вопрос №521, Бортникова Наталья спросил(а): Здравствуйте! Операция была в ноябре 2014 г..Замена эспандера на эндопротез через подмышечный разрез. Протез установили неправильно . После операции было не большое воспаление.Другие хирурги предлагают подвинуть протез ниже в грудь. Но мой врач предупреждает,что двигать протез-это 100% воспаление,гнойная рана и я потеряю что имею.Как вы думаете возможно сместить протез просто подвинув. Делают такие операции? И % риска?
Александр, Думаю, что надо делать коррегирующую операцию с перемещением имплантата.