Братик Александр Владимирович
Онколог. Маммолог. Пластический хирург.

Доктор медицинских наук, член-корреспондент академии
медико-технических наук, член ассоциации пластических
хирургов IAPSO

Справочный телефон


8-495-971-66-09

Адреса и телефоны
клиник приема

Запись на прием Запишитесь на прием к А. Братику по телефону:

8-495-971-66-09

Оставить отзыв Прочитать чужие и написать свой отзыв

Вопрос специалисту Задайте вопрос online - на ваш вопрос ответит врач

Обратный звонок Оставьте свой телефон, и наш специалист с Вами свяжется

Запись на прием

Маммология в вопросах и ответах от Александра Владимировича Братика

Вопрос №505, Анна спросил(а): Спасибо большое за ответ А под каким наркозом удаляют фиброаденома ? и возможно ли одновременно и удалять эти образования и уменьшить грудь ? или до беременности не советуется пластика груди ?
Александр, Фибраденомы можно удалять под общим и местным наркозом. Практика одновременного эндопротезирования с удалением опухолей существует, но так поступать не правильно. Пластику лучше делать после беременности и лактации.

Вопрос №504, Анна спросил(а): Добрый день, сделала узи молочных желез, обнаружили 3 маленьких образовании в груди ( 8-10мм) подозревают что фиброаденома, но у меня нет никаких боли и руками никто ничего не находит, мне 25 лет и планирую беременность, скажите что делать ? обязательно ли делать пункцию ? или можно сразу удалять ? и что делать чтобы не перерождались ?
Александр, Сами фиброаденомы не перерождаются в рак, но их присутствие неблагоприятно для ткани молочной железы. Поэтому их удалять необходимо, лучше до Вашей беременности. Прежде удаления необходимо подтвердить, с помощью пункции, наличие клеток фиброаденомы хотя бы в одном из опухолевых узлов. Удалять при подтверждении лучше из единого доступа возле ареолы, чтобы не создавать косметический дефект формы и лишние шрамы.

Вопрос №503, Алина спросил(а): Доктор буду очень благодарна за ваш совет. Я на 35 недели беременности .Мне 24 года. Заключение узи МЖ : ПМЖ: на границе верхних квадратов киста 12*4*8 мм. ЛМЖ : в ВНК , ,на 13 часах , ближе к оснаванию киста с негомогенным ан-/ гипоэхогенным содержимыми перегородками 10*7*9 мм. УЗ-признаки диффузной умеренно выраженной гиперплазии , единичных кист в обоих МЖ .
Александр, Спокойно продолжайте свою беременность. Кисты и многокамерные кисты могут подождать до того периода, пока Вы не родите ребёнка. Опасности в этом не вижу.

Вопрос №502, Надежда спросил(а): обнаружена циста правилной формы в нижнем латеральном квадранте правой молочной железыразмером 0.58-0.55см. на узии.при маммаграфии макрокальцинат в правой молочной железе. чем это опасно
Александр, Микрокальцинаты в проекции кисты требуют внимательного изучения. Все зависит от формы и внешнего вида расположения кристаллов. Требуется пункционная биопсия. на основании полученных данных можно будет судить о том, что делать дальше, а пока что мало информации.

Вопрос №501, Эльшана спросил(а): Здравствуйте, уважаемый Александр Владимирович. Спасибо вам за ответ на 497 мой вопрос. Доктор, я была бы вам очень благодарна если бы вы порекомендовали нам онколога–химиотерапевта. Пожалуйста, помогите моей маме.
Александр,