Братик Александр Владимирович
Онколог. Маммолог. Пластический хирург.

Доктор медицинских наук, член-корреспондент академии
медико-технических наук, член ассоциации пластических
хирургов IAPSO

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Адреса и телефоны
клиник приема

Диагностика

Заболевания груди

МАММОЛОГИЯ

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ОНКОЛОГИЯ

Жалобы пациентов

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Запись на прием Запишитесь на прием к А. Братику по телефону:
8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Оставить отзыв Прочитать чужие и написать свой отзыв

Вопрос специалисту Задайте вопрос online - на ваш вопрос ответит врач

Обратный звонок Оставьте свой телефон, и наш специалист с Вами свяжется

Запись на прием

Маммология в вопросах и ответах от Александра Владимировича Братика

Вопрос №490, Нина спросил(а): Спасибо за ответ! Жаль, что потратила деньги на достинекс, но готова прислушаться к Вашим рекомендациям. Какие советы можете дать по прекращению лактации?
Александр, Ограничение воды и соли на три дня. Полное прекращение прикладывания ребёнка к груди. Тактильный покой кожи соска и ареолы на 3 недели. Урежьте сцеживание: 12-24-36-48 сасов и полное прекращение. Перетягивание груди эластичным бинтом в дневное время на 2 - 3 суток.

Вопрос №489, Нина спросил(а): Добрый день! Кормлю грудью ребенка 1 год и 7 месяцев. У меня аутоимунная тромбоцитопения, удалена селезенка. Сегодня на даче упала и ударилась грудью(ближе к подмышке) об ребро доски, тк была в куртке удар смягчен, но синяя полоска образовалась и боль не сильная, но чувствуется. Эта грудь меня и так беспокоит немного всегда, застои в ней и сейчас беспокоят. Слышала, что травмы груди опасны последствиями онкологии, испугалась. Какова вероятность плохих последствий при таком, не очень сильном ударе? Что сейчас можно сделать, чтобы избежать неприятностей? Синяк ближе к подмышке. Еще хотела в эти выходные начать пить достинекс и прекращать кормить, может сейчса не время, пока не пройдет все?
Александр, После удара в молочную железу никаких неблагоприятных последствий не будет. Я Вам не советую подавлять лактацию с помощью достинекса. После ушиба молочной железы и появления гематомы на коже можно применять траксевазин или гепариновую мазь.

Вопрос №488, Мила спросил(а): Здравствуйте! При раки груди удаляется полностью грудь или только опухоль?
Александр, Все зависит от размера опухоли. Хирург всегда старается сохранить как можно больше здоровой ткани груди.

Вопрос №486, Алина спросил(а): Здравствуйте! Мне 45 лет на плановом осмотре у гинеколога, при пальпации было обнаружено образование в груди. Отправили на цитограмму, маммограму и узи. ЦИТОРГАММА: эритроциты, капои жира, еденичные группы клеток эпителия железы. МАММОГРАМА: Молочные железы симметричные, кожа не утолщена, умеренные признаки диффузного Фиброаденоматоза преимущественно в центральннвходит отделах и верхне-наружном квадрате. Явной узловой патологии и скопления микрокальцинатов не выявлено. Подмышечные узлы не увеличены. Узи было сделано дважды в разных Учреждениях с промежутком в месяц. ПЕРВОЕ узи после недельного срока пункции было таково: молочные железы смешанного типа строения с преобладанием жировой ткани. дифференцировка тканей сохранена. Фиброгландулярный комплекс толщиной до 10мм. Протоки не расширены. Слева несколько кист до 5 мм, в в/нар квадрате фиброаденома 24*9 мм, подмышечные узлы не изменены. Заключение: фиброаденома левой молочной железы. На основе этого узи, Мамограммы и пункции доктор назначил операцию по удалению фиброаденомы через 3 месяца. Срок уже подходит. Я решила сделать ПОВТОРНОЕ узи у другого специалиста на что получила совершенно другие данные: ЭХОСТРУКТУРА обеих желез смешанного типа, с преобладанием жировой ткани. Эхогенность железистой ткани повышена. Толщина железистого слоя до 1,1 см. Млечные протоки не расширены. В левой молочной железе определяются еденичные кисты р. 0,3-0,4 см. В верхне-наружном квадрате левой молочной железы определяются образование сниженной эхогенности р. 1,3 см(больше данных за отечно жировую дольку). В подмышечных областях измененные лимфоузлы не определяются. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхопризнаки кист левой молочной железы. После того, как я с новыми данными пришла к маммологу-онкологу, он ответил, что теперь я незнаю что конкретно у Вас, и нужна ли Вам операция. Пожалуйста, подскажите стоит ли удалять? что это? И есть ли подозрение на онкологию?
Александр, Диагноз "фиброаденома" ставится только в том случае, если при функциональной биопсии получили клетки фиброаденомы. В Вашем случае, я думаю, фиброаденомы нет. Повторный анализ у другого врача это подтвердил. Необходимо доверять одному из врачей, который вел осмотр руками. Ультразвуковая картина заболевания может быть разной. Но только в том случае, если при пункции получили клетки фиброаденомы, надо проводить операцию. Если остаются вопросы, Вы можете перезвонить мне.

Вопрос №484, Ольга спросил(а): Здравствуйте Александр Владимирович! Подскажите какой у меня диагноз на основе проведенной гистологии:инфильтрирующая карциома МЫ с постлечебным патоморфозом 3 степени, в лимфоузлах синусгистиоцитоз.
Александр, Лечебный патоморфоз, полученный после химиотерапии или лучевой терапии, говорит о хорошем результате лечения. Вы мне предоставили мало информации по Вашему заболеванию.