Братик Александр Владимирович
Онколог. Маммолог. Пластический хирург.

Доктор медицинских наук, член-корреспондент академии
медико-технических наук, член ассоциации пластических
хирургов IAPSO

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Адреса и телефоны
клиник приема

Диагностика

Заболевания груди

МАММОЛОГИЯ

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ОНКОЛОГИЯ

Жалобы пациентов

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Запись на прием Запишитесь на прием к А. Братику по телефону:
8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Оставить отзыв Прочитать чужие и написать свой отзыв

Вопрос специалисту Задайте вопрос online - на ваш вопрос ответит врач

Обратный звонок Оставьте свой телефон, и наш специалист с Вами свяжется

Запись на прием

Маммология в вопросах и ответах от Александра Владимировича Братика

Вопрос №449, Екатерина спросил(а): Доброго времени суток, Александр Владимирович. Надеюсь, Вы меня вспомните. Меня зовут Екатерина Светцова 30 лет, была у Вас на приеме в марте, откуда поучив негативную гистологию Вы направили в меня в Блохина к профессору Хайленко В.А. Позвольте задать Вам вопрос. Подскажите , пожалуйста, все ли верно в моей ситуации ведется. Ассоциированный (наследственный, мутация BRCI1) рак правой МЖ(мама и бабушка умерли от РМЖ до 40 лет, а тетя умерла от рака яичников). 8 апреля Хайленко провел двойную подкожную мастэктомию с одномометной реконструкцией экспандерами Беккерера, как мы с Вами и обговаривали. Результат: T1N0M0. По результатам ИГХ и ФИШ оказалось,что рак ТРИЖДЫНЕГАТИВНЫЙ. Сегодня назначена химиотерапия: 4 курса красной химиии (АС) 1 раз в 3 недели.В назначении платины или таксанов отказано по причине слишком ранней стадии заболевания. Вопрос: достаточно ли такой химии? Не целесообразнее все-таки делать платину или что-то еще, и если да, то как этого добиться от врача? Показано ли при моей ситуации удаление яичников? Искренне благодарю за ответ))
Александр, У Вас очень хорошая начальная стадия процесса, которая оставляет большие надежды на хороший исход, даже несмотря на трижды негативные показатели. Я считаю, что при этой начальной стадии процесса предпочтительность лечения, назначенного для Вас, правильной и достаточной. Препараты платины в таких ситуациях не проводятся в связи с их назначением во второй линии химиотерапии. О ходе лечения ставьте меня в известность.

Вопрос №448, Светлана спросил(а): Рак левой молочной железы 1 ст T1N0M0. Инвазивный рак молочной железы без признаков специфичности G2 Er 6 Pr 8 Her2/neo+++, kia20%. Люминантный тип В. Her 2 позитивный. Проведена радикальная резекция молочной железы с пластикой фрагментом шмс. Гистология: микро: инвазивный рак молочной железы без признаков специфичностиG2 с очагами умеренно дифференцированной криброзной протоковой карциомы in situ. В ближнем коагулированном крае резекции - опухолевый рост. В окружающей ткани железы - фиброзно- кистозные изменения, очаги аденома и протоковой гиперплазии. В тринадцати исследованных лимфатических узлах региональной жировой клетчатки метастазов рака нет, - гистиоцитоз синусов, жировое замещение лимф обидной ткани. Макро: фрагмент ткани молочной железы размерами 6х3.5х1,5 см с кожным лоскутом размерами 4.5 х2,5 клетчаткой региональных зон. На разрезе в толще ткани железы непосредствеено у одного из латеральных краев резекции - плотный опухолевый узел с относительно четкими границами диаметром 1 см желтовото- серый с зернистой поверхностью среза. На остальном протяжении ткань железы представлена дольчатой жировой тканью с широкими белесыми пролойками. Выделено 10 лимфоузлов диаметром 0,5-1 см. После операции самочувствие удовлетворительное. Что делать с опухолевым ростом в краю резекции. Каков прогноз ремиссии в моем случае. Надо ли делать повторно ре резекцию и через какое время . Операция была 22 апреля прошел месяц только получила гистологию
Александр, Надо уточнить повторно пересматривая гистологию, нерадикально ли проходит резекция по краю резецированной части удаленной ткани.

Вопрос №446, Ирина спросил(а): Добрый день! У меня обнаружили 2 фиброаденомы (в правой и левой молочной железе). Подскажите сколько будет стоить операция по удалению и под каким наркозом проходит операция? Хотелось бы оперироваться у вас.(Хотя бы примерно.)что бы знать на что рассчитывать. Про анализы я знаю.
Александр, Точную стоимость операции озвучить сходу было бы нечестно по отношению к Вам, как к пациенту. Стоимость операции связана с выбранным способом анастезии (местный наркоз или общий), лабораторными показателями, Вашим возрастом и прогнозом развития заболевания в дальнейшем после удаления фиброаденомы. Вы можете позвонить мне или прийти на прием для того чтобы решить этот вопрос, так как вопрос цены очень индивидуален.

Вопрос №445, НАДЕЖДА спросил(а): Здравствуйте Александр Владимирович! Моей маме 59 лет, на днях она обнаружила у себя уплотнение в груди, сделали маммографии (Результаты в нашем городе будут готовы только через 20 дней) и УЗИ. Результаты УЗИ "фиброаденома и киста 36 Х 30 мм жидкостное образование 6 Х 7 мм" . Врач ждет еще результата маммографии,дополнительно никаких анализов не назначено, скажите не будет ли упущено время за эти 20 дней? Возможно нужно ехать к вам? Очень переживаю. Спасибо.
Александр, Я думаю, что в описанной Вами ситуации спешка не нужна вовсе. Можно дождаться результатов исследований в Вашей клинике. Если будет обнаружена фиброаденома, то далее можно расчитывать на необходимую операцию.

Вопрос №444, Светлана спросил(а): Здравствуйте Александр Владимирович! 06.05.2015г.проведена секторальная резекция правой м/ж под МИА. Фиброзно-кистозная дисплазия. Узловая мастопатия справа по маммографии. Сколько носить эластичный бинт? Спасибо!
Александр, Эластичный бинт или белье после таких операций можно носить неделю. По истечении этого времени, если у Вас швы не рассасываются, то их надо снимать. Реабилитация наступает через две недели.