Братик Александр Владимирович
Онколог. Маммолог. Пластический хирург.

Доктор медицинских наук, член-корреспондент академии
медико-технических наук, член ассоциации пластических
хирургов IAPSO

Справочный телефон


8-495-971-66-09

Адреса и телефоны
клиник приема

Запись на прием Запишитесь на прием к А. Братику по телефону:

8-495-971-66-09

Оставить отзыв Прочитать чужие и написать свой отзыв

Вопрос специалисту Задайте вопрос online - на ваш вопрос ответит врач

Обратный звонок Оставьте свой телефон, и наш специалист с Вами свяжется

Запись на прием

Маммология в вопросах и ответах от Александра Владимировича Братика

Вопрос №445, НАДЕЖДА спросил(а): Здравствуйте Александр Владимирович! Моей маме 59 лет, на днях она обнаружила у себя уплотнение в груди, сделали маммографии (Результаты в нашем городе будут готовы только через 20 дней) и УЗИ. Результаты УЗИ "фиброаденома и киста 36 Х 30 мм жидкостное образование 6 Х 7 мм" . Врач ждет еще результата маммографии,дополнительно никаких анализов не назначено, скажите не будет ли упущено время за эти 20 дней? Возможно нужно ехать к вам? Очень переживаю. Спасибо.
Александр, Я думаю, что в описанной Вами ситуации спешка не нужна вовсе. Можно дождаться результатов исследований в Вашей клинике. Если будет обнаружена фиброаденома, то далее можно расчитывать на необходимую операцию.

Вопрос №444, Светлана спросил(а): Здравствуйте Александр Владимирович! 06.05.2015г.проведена секторальная резекция правой м/ж под МИА. Фиброзно-кистозная дисплазия. Узловая мастопатия справа по маммографии. Сколько носить эластичный бинт? Спасибо!
Александр, Эластичный бинт или белье после таких операций можно носить неделю. По истечении этого времени, если у Вас швы не рассасываются, то их надо снимать. Реабилитация наступает через две недели.

Вопрос №442, АНАСТАСИЯ спросил(а): ЗДРАСТВУЙТЕ.Я ЖЫВУ В ПОРТУГАЛИИ.ПОЛГОДА НАЗАД ОБНАРУЖЫЛА КИСТУ.БЫЛА ВРАЧА.ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ НА УЗИ МАМОГРАФИЮ.В ПРАВОЙ ГРУДИ ЕСТЬ (МИКРОКИСТА)ЕТО ПО ПОРТУГАЛЬСКИ СКАЗЛИ ДОБРОКАЧЕСТВИНАЯ 5.2ММ.А В ЛЕВОЙ ВСЕ ВЫЛО ХОРОШО.А ЧЕРЕЗ 4 МЕС ВНОВЬ ПОШЛА НА ОСМОТР.ТО ПРАВАЯ ВСЕ ТАКЖЕ.А ВЛЕВОЙ ОБНАРУЖЫЛИ КИСТУ 4.7ММ.КАЖНЫХ 6М МНЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ УЗИ.А ЕЩО СКАЗАЛИ РОДИТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА.И ВСЕ ПРОЙДЕТ.СПАСИБО.
Александр, Кисты таких размеров не представляют опасности. В Вашем случае можно проводить контрольные осмотры каждые 6 мес. С мая по октябрь с 14 по 28 дни цикла проводить лечение витамином Е и Фолиевой кислотой.

Вопрос №441, Ирина спросил(а): Добрый день! Скажите пожалуйста, при наличии фиброаденомы в груди можно беременеть? И как быть если я уже беременна, а фиброаденому не удаляла.
Александр, Если на фоне беременности у вас была диагностирована фиброаденома молочной железы, беременность надо продолжить. После 25 недели беременности маммолог решает проводить ли операцию с 25 по 27 недели беременности или можно перенести хирургическое лечение на период после родов.

Вопрос №440, Ирина спросил(а): Здравствуйте. Год назад обнаружила светло коричневые выделения из груди, вернулась из Испании домой в Бельгию и побежала к специалисту. Было сделано Узи и мамография. Не обнаружено ничего., все чисто, по гинекологии тоже ничего. Вернулась в Испанию влезла в интернет и пришла в ужас от просчитанного по этому поводу. Сейчас выделений практически нет, только при сильном надавливании на сосок и редко. Цвет лимфы, иногда немного кровь. Уплотнения не пощупывают ся, грудь без изменений. Может я часто контролирует выделения? По несколько раз в день?на узи сказали придти в июне, на контроль. Посоветуйте, что делать? Рака в семье нет, мне 62 года. Здорова.спасибо заранее за ответ. Или стоит доверится лечущему врачу?
Александр, Если до сих пор периодически бывают красные выделения, то обследование необходимо довести до конца. Сделать анализ отделяемого из соска. При этом, единовременные выделения могут не представлять опасности.