Братик Александр Владимирович
Онколог. Маммолог. Пластический хирург.

Доктор медицинских наук, член-корреспондент академии
медико-технических наук, член ассоциации пластических
хирургов IAPSO

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Адреса и телефоны
клиник приема

Диагностика

Заболевания груди

МАММОЛОГИЯ

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

ОНКОЛОГИЯ

Жалобы пациентов

Справочный телефон

8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Запись на прием Запишитесь на прием к А. Братику по телефону:
8-903-710-27-27
8-495-971-66-09

Оставить отзыв Прочитать чужие и написать свой отзыв

Вопрос специалисту Задайте вопрос online - на ваш вопрос ответит врач

Обратный звонок Оставьте свой телефон, и наш специалист с Вами свяжется

Запись на прием

Маммология в вопросах и ответах от Александра Владимировича Братика

Вопрос №354, Любовь спросил(а): Здравствуйте, Александр Владимирович. Я оперировалась у Вас по поводу папиломы 13.09.2011. Сейчас мне 48 лет. Нахожусь в состоянии предменопаузы. Соответственно испытываю все "прелести" этого состояния. Хочу начать приём дикого ямса. Хочу спросить Вашего совета. (Сейчас живу не в Москве, поэтому обращаюсь через интернет.)Заранее благодарю. Любовь (vera634119208@gmail.com)
Александр, Напишите пожалуйста свою фамилию, чтобы я ответил на Ваш вопрос о применении Дикого Ямса. При раке молочной железы его применять нельзя.

Вопрос №353, Оксана спросил(а): здравствуйте,мне 54 года.у меня два года назад был обнаружен рак t2n0m0 st2а .гормонозависимая her 2+.проведено 6 химиотерапий и операция мастектомия по Пэтти.Тогда же были удалены матка(без шейки) и яичники. Сейчас принимаю летрозол.каждый год делаю УЗИ печени,сцинтиграфию костей и рентгенограмму легких.Такой вопрос...есть некоторая неврологическая симптоматика и начал болеть позвоночник в поясничном отделе (5 лет назад удалена грыжа). 1.Какие обследования наиболее информативны для выявления метастазов? 2.Почему мне назначили летрозол,он разве лучше чем тамоксифен?я читала что тамоксифен это золотой стандарт. 3.какой прогноз в моем случае? 4.где лучше всего наблюдаться и чем лечиться, чтобы предотвратить возвращение болезни и пожить подольше(может быть что-то из новейших технологий)? Заранее спасибо Вам за ответ.
Александр, 1. При подозрениях на мтс в позвоночном столбе, один раз в год проведение сканирования костей скелета, затем избирательно проведения рентгенографии локального участка позвоночника. Замена на дорогостоящие методы КТ, МРТ, ПЭТ. Описание всех этих исследований необходимо получать от врачей, работающих и настроенных на поиск метастазов, то есть в онкологическом учреждении. 2. Летрозол, так же как и Тамоксифен (Зитазониум, Нолвадекс) применяется длительно после комплексного или комбинированного лечения рака молочной железы. В Вашем случае, Летрозол назначили, скорее всего потому, что при гистологическом исследовании макропрепарата в лимфатических узлах не были выявлены метастазы. (это видно из диагноза ТNM, где N=0). 3. Для прогноза необходимо подробное изучение Ваших материалов. 4. Наблюдаться целесообразно в учреждении, где проводили хирургическую операцию, х/т, овариоэктомию, то есть в городском онкологическом учреждении

Вопрос №123, Татьяна спросил(а): Здравствуйте Александр,у меня мастопатия в течения трех лет,наблюдаюсь у врача.В год делаю узи молочных желез 3-4 раза,не влияет ли на мое заболевания?
Александр,

Вопрос №42, Ольга спросил(а): Добрый день, Александр Владимирович. У меня умеренная форма смешанной диффузной мастопатии. На УЗИ в правой молочной железе обнаружена киста (точнее 5 кист, которые образуют одну) размером 0,6*0,3 см. Назначено консервативное лечение 9 процедур (грудь мазали каким-то веществом и сажали к прибору). После лечения сделано повторное УЗИ - киста слегка увеличилась 0,6*0,5 см. (хотя может это погрешность измерения?). Проведена пункция кисты под контролем УЗИ. Диагноз - группы комплексы пролифелирующего эпителия выстилки кисты. Сделано РТМ исследование. На нем поля внутренних температур в норме, а вот поля наружных температур - красные квадраты в обеих железах. Доктор сказал, что картина не очень хорошая. Никакого лечения не назначил. Повторный осмотр через 3 месяца. Периодически меня беспокоят несильные боли в основном в правой груди (не связанные с циклом). Я очень волнуюсь. Мне необходима операция?
Александр, В данной ситуации вопрос об оперативном лечении необходим решать исходя из возраста, степени пролиферации эпителия выстилки кисты и УЗИ-картины рельефа кисты. Хотя, пролиферативные изменения в стенке кисты являются показанием к оперативному лечению.

Вопрос №41, Наталья Романова 49 лет спросил(а): Здравствуйте Александр Владимирович!Я наблюдалась у вас по поводу мастопатии в "Орисе".Сейчас у меня плановый осмотр.Как попасть к вам на прием и где сейчас вы принимаете?
Александр, Вы можете набрать мой мобильный номер, и мы сможем договоримся о встрече в другой клинике. Телефон 726-3311.